Ecuador / Miércoles, 01 Octubre 2025

Productos de la Costa, la Sierra y el Oriente se fusionan con el amargor de la caña manabita. El toque neutro llega con la espuma de yogur natural y del…

Doradas, crocantes y esponjosas. Así son estas masitas fritas. Las fiestas de todo diciembre no son lo mismo sin ellas y los quiteños —más que nadie— lo saben.

Es minuciosa y toma tiempo, pero vale la pena. Rubén nos enseña a preparar una bebida quiteña que podría desaparecer en estos tiempos de platillos precocidos y microondas.

Los escarabajos combinados con otros elementos aportan un toque crocante a este cremoso plato que se elabora con papa chola, papa chaucha, cebolla y leche.

Carne de cerdo y mucho queso son los elementos que dan vida y corazón a este plato. La imaginación que se requirió para crearlo es proporcional a su delicioso sabor.

Un alquimista, así se sentía el chef cuando empezó a experimentar en la cocina para luego encontrar su pasión: los productos y sabores propios de Ecuador.

La magia de un plato se encierra en su presentación. Este detalle es el que Dimitri enseña a sus alumnos, a quienes transmite el amor por la cocina ecuatoriana.

Transformar un platillo conocido, con ingredientes “de toda la vida”, al usar técnicas de vanguardia para conservar su esencia y elevar su presentación es la propuesta.

Estos pasabocas recuerdan el tradicional sabor de los sánduches elaborados -con el mismo corte de cerdo- que se degustan en el Centro Histórico desde hace décadas.
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